«Дело 2 мая» в Одессе: следствие ведётся, память не сотрётся

3 года и 3 месяца прошло после трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Почти два с половиной года ведётся слушание этого дела в судах Одессы и области.

2 августа в ходе очередного заседания в Ильичёвском городском суде города Черноморска государственное обвинение потребовало приобщить к материалам дела ещё 4 тома уголовного производства, которые ранее не были изучены в судебных заседаниях.

Как сообщает ТАЙМЕР, речь идёт о томах, в которых содержатся протоколы осмотра места происшествия, заключения судмедэкспертов, протоколы осмотра тел, автомобилей и т.д.

ТАЙМЕР задаётся резонным вопросом, почему прокуратура сочла необходимым приобщить эти материалы к делу только сейчас.

Однако, как отмечается, материалы были приобщены, и теперь суд должен будет рассмотреть их в судебных заседаниях. Это займёт дополнительное время, так что вынесения вердикта и приговора придётся подождать.

«Также адвокаты обвиняемых потребовали предоставить им доступ к материалу «старого» уголовного производства по делу 2 мая, открытого непосредственно после событий (т.н. дело №3700). Материалы по данному уголовному производству собирались летом и в начале осени 2014-го года, а затем большую их часть выделили в отдельное производство, обвиняемыми в котором сегодня являются активисты Куликова поля. Несмотря на то, что по факту никаких действий по делу №3700 не проводилось уже почти три года, прокуратура добилась приобщения части материалов из этого дела к производству, которое слушается в суде. Именно в связи с этим у защиты возникло желание ознакомиться и с остальными материалами по делу №3700 — мало ли, что ещё интересного там решит найти прокуратура впоследствии», — говорится в сообщении.

Против этой идеи активно выступила представитель гособвинения, прокурор Куприна.

По её словам, фигуранты дела 2 мая не имеют никакого отношения к уголовному производству №3700 и, соответственно, не могут знакомиться с его материалами, ибо в результате будет нарушена тайна следствия.

Но сторона защиты возразила, если доступ к материалам этого дела имеет обвинитель, то аналогичный доступ должны иметь и защитники.

Суд счёл доводы адвокатов обоснованными и предоставил им разрешение на ознакомление с делом №3700.

Тем временем 2 августа в Одессе на Куликовом поле почтили память погибших 2 мая 2014 года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews