«День пожарника» на одесском побережье: спасали ресторан и гасили сухую траву

Вечером 24 июля начался пожар в ресторане «Хуторок» на Ланжероне, а затем на аркадийских склонах горела сухая трава.

Как сообщает главное управление Госслужбы чрезвычайных ситуаций в Одесской области, на улице Ланжероновской в Одессе загорелась камышовая крыша ресторана «Хуторок».

Отмечается, что ещё до прибытия спасателей посетители ресторана самостоятельно эвакуировались из опасной зоны. Открытый огонь быстро распространился по крыше и деревянным конструкциям двухэтажного здания, чему благоприятствовали периодические взрывы газовых баллонов.

«Был развёрнут штаб пожаротушения, созданы оперативные участки, организован подвоз воды с пожарного гидранта и перекачка воды с моря», — говорится в сообщении.

Тушение пожара, как отмечают спасатели, усложнялось загруженностью подъездных путей частным транспортом. Пожарникам, как говорится, негде было развернуться.

Тем не менее, спасатели не допустили распространение огня на ближайшую к пожару трансформаторную подстанцию районного значения. Практически в течение трёх часов пожар на площади в одну тысячу квадратных метров был потушен силами 12 единиц пожарно-спасательной техники и 52 человек личного состава.

Погибших и пострадавших не было. Одному из спасателей стало плохо от жара. Медики оказали ему помощь.

Причины пожара устанавливаются.

Ресторан выгорел практически полностью.

Вскоре, по свидетельству «Думской», отдыхающие в ресторане «Арарат» могли наблюдать пожар на склонах Аркадии. Из ночных клубов уже стали предусмотрительно выносить газовые баллоны.

Как позже сообщили в облуправлении ГУ ГСЧС, пожарники приступили к ликвидации загорания сухой травы.

Как сообщала Одесса News, в июне 2017 года на пляже «Аркадия» сгорел ресторан «Стронг Хауз».

Фото и видео: ГУ ГСЧС, «Думская»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews