В Одессе погиб подросток от взрыва гранаты

17 июля в одном из многоквартирных домов в Малиновском районе г. Одессы от взрыва гранаты погиб 16-летний подросток, двое его товарищей ранены.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Одесской области.

«Сегодня, в 12:18, по линии «102» поступило сообщение о взрыве в одном из многоквартирных домов в Малиновском районе г. Одессы. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Хмельницкого отдела полиции, представители прокуратуры №2 и специалисты Взрывотехнического управления областной полиции», — говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что взорвалась граната РГД-5. В результате взрыва погиб 16-летний подросток, еще двое его приятелей с ранениями госпитализированы в больницу.

Работники правоохранительных органов устанавливают, каким образом граната попала в руки несовершеннолетних. По предварительной версии, гранату в квартиру принес один из потерпевших.

Начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 115 (преднамеренное убийство с пометкой «несчастный случай») Уголовного кодекса Украины.

Продолжается проверка.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews