Губернатор области: Я хочу, чтобы перевозчики вопили и собирали митинги

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов выразил недовольство работой Укртрансбезопасности в области в отношении отсутствия жёсткого контроля за перегруженным транспортом.

«Мне надо, чтобы они все вопили те перевозчики, чтоб они тут митинги собирали! Из-за того, что Укртрансбезопасность вместе с полицией, вместе со Службой автомобильных дорог по моему поручению лютует! Пока что я не получил ни одного звонка ни от одного владельца компании, который бы мне сказал: «А нельзя ли это как-то решить?» Если нет такого звонка, то нет соответствующей работы», — приводит слова губернатора области на совещании с руководителями профильных структур ОГА пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Максим Степанов сказал, что сейчас на дорогах области работают 4 весовых комплекса, в том числе и стационарные. По данным Укртрансбезопасности ежедневно проверяется почти 700 грузовиков, среди которых обнаруживают не более двух десятков нарушителей. Но, учитывая, что уборка урожая только началась, в реальности таких грузовиков гораздо больше.

Председатель ОГА проинформировал, что в ближайшее время Одесчина получит передвижные компьютеризированные весовые комплексы.

«Пока у перевозчиков есть возможности объезжать дороги, где установлены весы. Один из вариантов решения проблемы — вместе с полицией перекрывать эти дороги, устанавливать запрещающие знаки, а нарушителей штрафовать… Также должны быть спецплощадки, где водителей-нарушителей будут заставлять разгружаться», — сказал Степанов.

Губернатор поручил завершить эту работу на протяжении недели.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews