Двух одесских полицейских поймали на взятке

11 июля следователи облпрокуратуры совместно разоблачили одного из оперуполномоченных и следователя Суворовского отдела полиции Одессы на получении неправомерной выгоды.

Полицейские обещали за взятку изменить квалификацию открытого уголовного производства, благодаря чему подозреваемый мог избежать тюрьмы, сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

«Полицейские требовали и получили 2500 долларов США от одного из подозреваемых за переквалификацию уголовного правонарушения на менее тяжкое преступление», — говорится в сообщении.

Для получения взятки правоохранители воспользовались услугами посредника, который должен был, по договорённости, после получения взятки передать её полицейским через 5 дней, при этом поменять купюры, избавившись от «меченых», — отметили в прокуратуре.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос об уведомлении в подозрении всем трём фигурантам и избрании им меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины осуществляют следователи прокуратуры Одесской области.

Фото: прокуратура Одесской области

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews