Один миллион гривен соцпомощи присвоила себе преступная группа в Одесской области

Оперативные работники полиции и следователи Одесской прокуратуры разоблачили и ликвидировали преступную группировку, члены которой присвоили свыше 1 миллиона гривен социальной помощи для малообеспеченных семей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«Сотрудники облпрокуратуры Одесской области совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в области и работниками Главного отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Управления Службы безопасности в области разоблачили и ликвидировали преступную группировку, в состав которой входили должностные лица Овидиопольской райгосадминистрации», — говорится в сообщении.

7 июля трём членам преступной группы сообщено о подозрении в совершении преступления по признакам ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества путём злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины», — отметили в прокуратуре.

Среди задержанных — бывший начальник управления, действующий руководитель отдела и главный специалист Овидиопольской райгосадминистрации.

По данным следствия, подозреваемые предлагали лицам, которые зарегистрированы и проживают на территории района, предоставить свои персональные данные для оформления материальной помощи для получения бюджетных средств в виде социальной помощи малообеспеченным семьям. Законных оснований для получения социальной помощи эти граждане не имели.

После получения денег «льготники» отдавали половину средств организатору преступной группировки.

В течение нескольких лет, реализуя преступные намерения, участники группировки необоснованно оформили социальные выплаты 17 лицам. Всего преступная группа присвоила 1 миллион гривен из государственного бюджета.

Фото: облпрокуратура

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews