Одесский кинофестиваль объявил программу и состав жюри

14-22 июля состоится 8-й Одесский международный кинофестиваль.

«Детектор медиа» обнародовал полный список лент, вошедших в конкурсную и внеконкурсную программы фестиваля, а также состав жюри.

По словам организаторов, в этом году на участие в фестивале было подано 911 фильмов из 81 страны мира.

За Гран-при ОМКФ – «Золотого Дюка» – в международной конкурсной программе будут соревноваться 12 фильмов из Китая, Украины, Сербии, Австралии, Литвы, Израиля, Эстонии, Франции, Бразилии, Грузии, Бельгии, Испании. В национальном конкурсе – 6 полнометражных и 17 короткометражных лент.

Две украинские киноленты будут принимать участие сразу в двух конкурсных программах – международной и национальной.

Организаторы фестиваля не забыли о детях. Для них подготовлена большая кинопрограмма. Также в рамках фестиваля пройдёт ретроспективный показ лучших фильмов и специальные показы.

В качестве специального события на Потёмкинской лестнице пройдёт киноперформанс, во время которого будет представлен один из лучших фильмов в истории французского немого кино — кинолента Жюльена Дювивьє «Дамское счастье» (1930) под музыкальное оформление канадского композитора Габриэля Тибодо, вокальные партии будет исполнять солистка Софи Фурнье.

В жюри международной конкурсной программы войдут немецкий режиссёр Кристиан Петцольд, он же и возглавит жюри, а также немецкая актриса турецкого происхождения Сибель Кекилли, украинская актриса театра и кино Римма Зюбина, румынский режиссёр Тудор Джурджу, французский кинокомпозитор Евгений Гальперин.

Почетным гостем ОМКФ-2017 станет режиссёр, сценарист, председатель правления Европейской киноакадемии Агнєшка Голланд.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews