Одесский «Уличный фронт» собирается блокировать ещё ряд музыкантов и коллективов

Одесский праворадикал Сергей Стерненко опубликовал список музыкальных исполнителей, выступления которых в Одессе местные националисты будут блокировать.

Об этом сообщает Таймер.

Всего в «чёрный список» уличных активистов вошли 10 музыкантов и групп: группа «Время и стекло», Dj Smash, группа «Победа», рэпер Баста (18 июня, Ibiza), группа «Грибы» (27 июня, Ibiza), МС «Антоха» (1 июля, клуб Agharti), группа «Каспийский груз» (15 июля, клуб Bono), проект Mozgi (16 июля, Ibiza), поэтесса Ах-Астахова (12 августа, Зелёный театр) и музыкант Сергей Бабкин (17 октября, театр Музкомедии).

Все эти исполнители не должны, по словам Стерненко, выступать в Одессе, так как давали концерты в России или каким–то образом скомпрометировали себя поездками в РФ и Крым.

Однако, как отмечается, уличные активисты не пришли срывать концерт в Ibiz’е группы «Время и стекло» 16 июня.

«Возможно, причиной их отсутствия стало то, что они ещё не «отошли» от стычки на концерте певицы Ирины Билык, когда националисту Сергею Стерненко сломали нос и чуть не выбили зубы», — пишет Таймер.

Зато концерт российского исполнителя Басты, запланированный в Одессе на 18 июня, как сообщает корреспондент Одесса News, отменён: возврат заранее купленных билетов осуществляется в местах их приобретения. Об этом сообщили представители клуба «Ибица» на странице в Facebook.99-681x498

Представленная в списке праворадикалов группа «Победа» является одесским музыкальным коллективом, солист которого Андрей Архангельский около десяти лет работал журналистом в Одессе. Претензия Стерненко к нему — неоднократное посещение Москвы. Группа периодически выступает в городе с кавер-версиями песен группы «Ленинград» и её лидера Сергея Шнурова.

Как сообщала Одесса News, лидеру одесской общественной организации «Уличный фронт» Демьяну Ганулу было предъявлено подозрение в совершении преступления по признакам ст. 345 УК во время участия в акции пикетирования выступления народной артистки Украины Ирины Билык.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews