Одесские яхтсмены отправились за драйвом в Италию

15 июня от пирса марины пассажирского комплекса Одесского морского порта отшвартовалась крейсерская яхта MAESTRO, взявшая курс на Италию.

Как сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта, парусник под руководством опытнейшего яхтсмена Олега Сташкевича обогнул Воронцовский маяк и взял курс к итальянским берегам, где ему предстоит участие в чемпионате Европы по парусному спорту.

Олес Сташкевич — работник Одесского порта с большим стажем, соучредитель оперирующей причалами порта стивидорной компании «Новотех-терминал» перед отплытием заявил, что на предстоящем турнире рассчитывает «пережить драйв» от состязаний с лучшими спортсменами мира.2017061501

«Строить планы на какие-то серьезные достижения в соревнованиях такого ранга для нас было бы слишком самонадеянно. Дело в том, что, к большому сожалению, уровень парусного спорта в Украине довольно невысок и у нас не было достойных спарринг-партнеров. Мы, конечно, усиленно тренировались, но это все равно, что для боксера после «боя с тенью» выйти на ринг против чемпиона», — отметил яхтсмен.

Экипаж MAESTRO, за исключением капитана, не имеет опыта участия в крупных международных соревнованиях. Это, в основном, молодые яхтсмены, воспитанники одесской парусной школы. Весь экипаж состоит либо из портовиков, либо из тех, кто имеет прямое отношение к порту. Капитан надеется, что на чемпионате Европы ребята приобретут необходимые навыки борьбы с титулованными соперниками и в будущих международных гонках сумеют составить достойную конкуренцию лучшим из лучших.

Участие MAESTRO в чемпионате Европы стало возможным благодаря поддержке областной федерации парусного спорта, председателя Одесского отделения Национального олимпийского комитета Николая Мильчева, Национальной морской академии.

Фото: пресс-служба администрации Одесского морского порта

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews