mg-92341-2017.06.15 Cropped

Министр образования в Одессе: Скоростной Интернет должен быть в каждой школе

Министр образования и науки Лилия Гриневич в ходе рабочего визита в Одесскую область встретилась с председателем Одесской областной государственной администрации Максимом Степановым, обсудив проблемы компьютеризации школ.

«Скоростной Интернет должен быть в каждой школе — это один из важных факторов развития образования», — заявила во время встречи Министр, сообщает пресс-служба МОН Украины.

«Я искренне приветствую то, что Одесчина является одним из ведущих регионов, который целенаправленно развивает онлайн образование… Однако, вы должны понять, что проекты онлайн образования не будут работать удачно, если каждая отдалённая школа не будет подсоединена к скоростному Интернету», — подчеркнула Лилия Гриневич.mg-92331-2017.06.15.9cc9b7bf3438cab9d2b18d210cc1e81a12969

Глава облгосадминистрации согласился с мнением Министра и подчеркнул, что местные власти должны над этим работать и, в частности, налаживать контакты с социально-ответственным бизнесом, понимающим важность образования для развития страны.

Министр также подняла один из наиболее болезненных вопросов области – распределение образовательной субвенции на естественно-математические кабинеты для школ и закупки автобусов для подвозки детей из села к хорошим и оборудованным школам. Так, за два последних года Одесская область вообще не использовала деньги, специально выделенные на эти цели из госбюджета, отметила Лилия Гриневич.

Максим Степанов объяснил, что до конца года в области планируют увеличить количество опорных школ с 2 до 17.

Как сообщала Одесса News, 15-16 июня Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич осуществляет рабочую поездку в Одесскую область. Она уже встретилась с преподавательским коллективом гимназии № 2 Одессы. В планах — посещение в Овидиопольском районе УВК «Авангард», Шабской школы–гимназии, Новопетровской школы в Великомихайловском районе, где проведёт диалог с учителями.

Фото: пресс-служба МОН

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews