В Одессу прибыли Климкин и министр Литвы, министр иностранных дел Швеции не приехала — заболела

14 июня с совместным деловым визитом в Одессу прибыли министры иностранных дел Украины Павел Климкин и Литвы Линас Линкявичюс.

Министры встретились с председателем Одесской областной государственной администрации Максимом Степановым, сообщает Пушкинскаяphoto_2017-06-14_10-57-49-Копировать.photo_2017-06-14_10-58-05-Копировать-681x511

Отмечается, что на встрече намерена была присутствовать также министр иностранных дел Королевства Швеции Маргот Вальстрём, но она не смогла прибыть по причине плохого самочувствия. Вместо нее дружественное государство представил Чрезвычайный и Полномочный посол Швеции в Украине Мартин Хагстрём.

Глава ОГА Максим Степанов рассказал гостям о социально-экономическом развития региона, ремонте дорог, повышенном интересе инвесторов к Одесчине, реформе здравоохранения, перспективах для совместного сотрудничества с европейскими странами, открывающимися со вступлением в силу безвизового режима.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признался, что это уже третий его визит в Одессу совместно с Линасом Линкявичюсом.

«У нас с Литвой не политические, а дружеские отношения. Очень приятно в третий раз вернуться в Одессу с Линасом. Литва не просто содействовала нам в получении безвиза, но стала прямым партнером. И это не абстрактная помощь: в эти сложные для Украины дни литовская сторона помогла вылечить и реабилитировать 155 наших раненых военнослужащих», — сообщил министр.

В свою очередь министр Литвы напомнил, что Украина и Литва — друзья, и их объединяет общая история.

«Украина никуда не возвращалась, она всегда была в Европе. Нас связывает исторически интересный и насыщенный период, наша дружба — у нас в крови», — отметил Линкявичюс.

Также министр заверил, что очень любит Одессу и всегда с радостью сюда возвращается, как и многие туристы из его государства. Он анонсировал запуск прямого авиарейса Вильнюс-Одесса из-за большой популярности этого маршрута. Также министр намерен в следующий свой визит отправиться в путешествие по Бессарабии — южной части Одесской области.

Гости посетили литовскую ярмарку, которая открылась 14 июня в Горсаду.

Фото: Пушкинская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews