Губернатор Одесчины подарил свой собственный дом сироте

13 июня председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов посетил село Ставровое в Окнянском районе Одесской области, где подарил свой дом местной жительнице Виктории Шпак — единственной сироте в этом селе, достигшей совершеннолетия.

Как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, дом в Старовом Степанов приобрёл менее месяца назад для того, чтобы зарегистрироваться в селе и, уплатив налоги в бюджет Окнянского района, помочь строительству местной школы. По декларации Степанова, в 2016 году сумма уплаченных им налогов составила 3 миллиона 732 тысячи гривен. Все они поступили в бюджет района.

«Школа тут строится уже 10 лет и её никак не могут достроить, поэтому я решил зарегистрироваться в селе, чтоб налоги пошли в местный бюджет. Для этого нужно было жильё, нашли дом, который тут продавался, вот я его и купил. Я понимал, что не планирую здесь жить, о чём сразу и сказал. И сегодня с удовольствием дарю этот дом этому чудесному ребёнку, Виктории Шпак — ей он больше необходим», — заявил Степанов.

«Губернатор вручил новой хозяйке дома все необходимые документы, после чего они вместе осмотрели помещения», — говорится в сообщении.2017_06_13_news_2_pic_2

По словам девушки, она никуда не собирается уезжать с родного села и после завершения учёбы собирается здесь жить и строить семью, работать. Конечно же, о таком подарке она даже не мечтала.2017_06_13_news_2_pic_32017_06_13_news_2_pic_4

Максим Степанов проинформировал, что новая школа в селе будет построена к 1 сентября 2018 года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews