Аваков: В Одесскую область направят дополнительное подразделение Нацгвардии

В Измаил Одесской области будет введено дополнительное подразделение Национальной гвардии, которое насчитывает около 400 военнослужащих.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков 10 июня во время рабочей поездки в Одесскую область, сообщает Департамент коммуникации МВД.

«Сегодня начинаем процесс ввода дополнительного подразделения Национальной гвардии, который будет размещен здесь, в Измаиле, для обеспечения общественного порядка и безопасности жителей этого региона», – сказал министр внутренних дел.

По его словам, введение нового подразделения НГУ происходит планово, согласно стратегической линии, предусматривающей наращивание государственного присутствия в Придунавье и Бессарабии до необходимого минимума.

«Пока констатируем довольно спокойную ситуацию в этом регионе и хорошую динамику. Когда мы усилились с точки зрения присутствия полицейских и гвардейских сил, например, в соседнем Болграде, преступность там снизилась вдвое», – сказал Аваков и добавил, что такая динамика будет распространяться во всем регионе.

Также глава МВД заявил, что гвардейское подразделение в Измаиле вводится не из-за насущной необходимости устранения каких-то военных столкновений, а с целью превенции любых попыток дестабилизировать ситуацию. «Дестабилизировать регион мы не позволим. А вот чему мы будем содействовать, так это развитию региона, развитию экономики, которая будет опираться на безопасность каждого жителя», – заявил Аваков.

Как сообщил министр, введенные в Измаил силы Национальной гвардии будут насчитывать около 400 человек, которые будут взаимодействовать с полицейскими и обеспечивать общественный порядок. «Это будут хорошо подготовленные вооруженные военизированные подразделения, которые, при необходимости, смогут дать решительный отпор», – добавил глава МВД.

Как сообщала Одесса News, 9-10 июня в Одесской области с рабочим визитом находился министр внутренних дел Украины Арсений Аваков. Он открыл в Одессе новый сервисный центр, встретился с преподавателями и курсантами Одесского университета МВД, военнослужащими, пограничниками, гвардейцами, полицейскими в Одессе, Болграде и Измаиле.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews