Очередь за биометрическим паспортом одесситы занимают с ночи

В управлениях миграционной службы сотни одесситов стоят в очередях, с ночи записываясь на получение биометрического паспорта.

Как сообщает Таймер, пропускная способность одного отделения не превышает 50 человек в сутки, а желающих получить заветный паспорт, дающий с 11 июня право безвизового въезда в ЕС, значительно больше.

«Конечно, убить пять (если повезёт) или 10 (если не повезёт) рабочих дней на стояние в очередях — перспектива нерадостная. К счастью, население быстро вспомнило полученный во времена СССР опыт, введя институт дежурства и записи», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стоимость оформления биометрического паспорта — 557 гривен, срок оформления — 20 рабочих дней. Ускоренное оформление (до 7 рабочих дней) также возможно, но уже за 810 гривен.

Таймер описывает и альтернативный вариант: паспортный сервис ДП «Документ» на площади Веры Холодной, 3. Там документ также выдают вполне официально, очереди меньше, ведётся собственная регистрация очередников — когда ваша очередь подойдёт, вам позвонят. Но здесь ещё дороже — оформление загранпаспорта в обычном режиме (20 дней) обойдётся в 957, в ускоренном (7 дней) — 1210 гривен.

«Существуют и более «мажорные» варианты: за 2500 гривен и выше различные посредники обещают оформить загранпаспорт вообще без очереди. Правда, в МВД и самой миграционной службе предупреждают граждан, что велика вероятность нарваться на мошенников, которые попросту растают бесследно с вашими деньгами», — резюмирует издание.

Фото: Таймер

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews