Углублять дно в порту «Южный» будут бельгийцы

Администрация морских портов Украины подпишет договор с бельгийской компанией «Novadeal LTD» на проект по дноуглублению в морском торговом порту (МТП) «Южный».

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

«Администрация морских портов Украины (АМПУ) готова подписать договор с компанией «Novadeal LTD» (дочернее предприятие группы компаний DEME Group, Бельгия) на реализацию проекта «Эксплуатационное дноуглубление — подчистка дна от наносов на внутренней акватории и внутреннем подходном канале порта «Южный», — говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующее решение было принято по результатам открытого тендера в системе государственных закупок ProZorro.

Согласно с тендерным предложением, которое система выбрала как наименьшее, подрядчик проведет эксплуатационное дноуглубление внутренней акватории и подходного канала морского порта «Южный» за 96,28 млн грн. Услуги по подчистке будут проводиться в операционных акваториях причалов 2-4, 7-9, 16,17, 3Н и 38. Запланированный объем дноуглубления составит 411 238 куб м.

АМПУ определил оценочную стоимость данного проекта в сумму 98,24 млн грн. Таким образом, в ходе торгов экономия составила почти 2 млн грн.

Как ранее сообщалось, 17 мая 2017 года состоялся аукцион в рамках тендера по эксплуатационному дноуглублению внутренней акватории и подходного канала морского порта»Южный». В нем приняли участие три иностранные подрядчики, среди которых «Ван Оорд Украина», «Jan De Nul n.v.», «Novadeal LTD».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews