Губернатор Одесчины устроил взбучку своим подчинённым

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов не доволен работой службы по делам детей ОГА.

Об этом он заявил на очередном аппаратном совещании, состоявшемся 29 мая.

Как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, при докладе начальника службы по делам детей ОГА Аллы Кирияко оказалось невыполненным поручение Степанова в отношении финансирования жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки.

«У нас есть 2246 детей, они ж не на Марсе живут! Это конкретные дети, которые живут в конкретных населённых пунктах, которым в конкретном населённом пункте необходимо жильё. В конкретном населённом пункте это жильё стоит определённую сумму денег. Необходимо просто взять всё это, идентифицировать и сказать, сколько нам необходимо средств! Потом уже, в зависимости от того, в каком населённом пункте они живут, обращаться к местному самоуправлению, выделять средства на софинансирование из областного бюджета. Это алгоритм, понятный второкласснику. Его необходимо взять и реализовать. Мне очень неприятно, что за три с половиной месяца моё поручение не выполнено», — подчеркнул Максим Степанов.

Руководитель облгосадминистрации поручил своему заместителю — Сергею Колебошину — разобраться в этом вопросе, определить количество детей, нуждающихся в жилье по каждому району и вынести этот вопрос в порядок дня ближайшей сессии облсовета 8 июня.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews