Над аэропортом «Одесса» не выпало столько снега, сколько указано в финдокументах на его уборку

Малиновский районный суд Одессы рассмотрел ходатайство полиции об истребовании документов о выполнении снегоочистительных работ в Международном аэропорту «Одесса».

Об этом говорится в решении Малиновского райсуда.

«Суд установил, что имело место уголовное правонарушение, согласно признакам ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением из корыстных побуждений, что нанесло значительный ущерб государственным интересам) Уголовного кодекса Украины. Предусмотренное договорами, заключенными гендиректором аэропорта, предоставление услуг по уборке и вывозу снега на летном поле КП «Международный аэропорт «Одесса» общей стоимостью 1 миллион 995 тысяч гривен фактически ООО «Укрдорлидер», ООО «Укрбуд Трест», ЧП «СПМК-7» и ООО «Черноморгидробуд» не выполнялось, что повлекло нанесение убытков коммунальному предприятию на указанную сумму. В действиях должностных лиц коммунального предприятия усматриваются признаки злоупотребления служебным положением», — отмечено в постановлении суда.

По мнению правоохранителей, директор аэропорта нарушил закон «О государственных закупках». В частности, он разделил тендер на выполнение снегоочистительных работ на несколько отдельных предложений, таким образом избежав открытых конкурсных торгов. Хотя согласно требованиям законодательства, торги необходимо было проводить, так как ожидаемая стоимость работ превышает миллион гривен.

Суд также выявил нарушения и в оказании услуг по ремонту мест парковки автомобилей.

Отмечается, что на протяжении последнего года дирекция аэропорта заключила с ЧП «СПМК-7», кстати, зарегистрированным по адресу аэропорта, ряд соглашений об услугах по текущему ремонту мест парковки на объем более 27 миллионов гривен.

К созданию ООО «Международный аэропорт «Одесса» причастны бизнесмены Александр Грановский и Борис Кауфман, которые учредили в 2011 году через фирму «Одесса аэропорт Делопмент» вместе с Одесским горсоветом ООО «Международный аэропорт «Одесса» для реконструкции коммунального аэропорта.

В 2015 году Одесский горсовет выиграл суд касательно возвращения аэропорта в коммунальную собственность, но мэр Одессы Геннадий Труханов заключил мировую с инвесторами. После этого НАБУ начало расследование по подозрению Труханова в сговоре с бизнесменами.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews