ОПЗ Cropped

Гройсман просит НАБУ расследовать действия должностных лиц Одесского припортового

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман просит Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро взяться за дело Одесского припортового завода.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«Гройсман направил письма в Генеральную прокуратуру Украины и Национальное антикоррупционное бюро с призывом провести соответствующие расследования, защитить интересы государства и не допустить искусственного банкротства публичного акционерного общества «Одесский припортовый завод» — одного из крупнейших предприятий химической отрасли страны», — говорится в сообщении.

В частности, Гройсман в своем письме к Юрию Луценко просит Генпрокуратуру «вступить в это дело».

Обращаясь к руководителю НАБУ Артему Сытнику, Премьер-министр призвал провести специальное расследование деятельности должностных лиц с целью выявления фактов нарушения интересов государства.

«Учитывая стратегическое значение предприятия для экономики и безопасности государства, прошу Вас рассмотреть возможность проведения расследования деятельности должностных лиц с целью выявления фактов нарушения интересов государства и предотвращения доведения до банкротства одного из крупнейших государственных предприятий», — говорится в обращении главы правительства к руководителю НАБУ.

Как сообщала Одесса News, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании КМУ 10 мая поручил ФГИ и Министерству юстиции срочно разобраться в споре между ОПЗ и Ostchem, отметив неотложность принятия всех мер по защите государственных интересов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews