28c6188948c84fd0f76b6e3e41907dc2.i1200x750x662 Cropped

Министр образования в Одессе: Система лицензирования вузов теперь будет под государственным контролем

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич 18 мая провела в Одессе рабочее совещание с представителями высших учебных заведений Одесской области I-IV уровня аккредитации.

Как сообщает официальный сайт Министерства, на совещании было уделено особое внимание вопросам лицензирования вузов.

Отмечается, что сейчас вся эта система находится в частных руках. Но МОН планирует вскоре запустить прозрачный сервис лицензирования вузов через Единую государственную электронную базу по вопросам образования.

«Впервые Министерство вышло на систему ЕГЭБО, которая на 100% принадлежит государству. До этого вся система полностью была в частных руках, включительно с невероятным количеством персональных данных, хранящихся в системе. Это было проблемой ещё и потому, что МОН не имело возможности усовершенствовать систему с оглядкой на потребности. Поэтому в прошлом году были недостатки во время вступительной кампании», — отметила Министр.

Лилия Гриневич отметила также, что вместе с заменой системы в МОН продолжается подготовка нового Положения о Единой государственной электронной базе по вопросам образования. Изменения будут касаться уменьшения количества вносимых вузами данных в систему, т.е. меньше бумаг теперь надо будет возить в министерство.

Официальный сайт Министерства напоминает также, что с 20 мая по 12 июня доступ пользователей ЕГЭБО будет временно прекращён, чтоб обеспечить качественную и бесперебойную работу ЕГЭБО, в частности, во время вступительной кампании и выдачи дипломов.

Министр планирует 18 мая посетить Ришельевский лицей, ознакомиться с Центром дистанционного общего среднего образования Одесской области на базе учебного заведения.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews