Президент Украины считает приватизацию Одесского припортового единственным выходом из ситуации

Президент Украины Петр Порошенко считает единственным выходом из сложившейся в Одесском припортовом заводе ситуации его приватизацию.

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает Укринформ.

«Относительно Одесского припортового завода, я считаю абсолютно неприемлемым его банкротство. Думаю, что правительство примет исчерпывающие меры для того, чтобы не допустить банкротства. В том числе и переговоры, и судебные процессы за пределами Украины. Единственным выходом по этому поводу, кстати это касается не только Одесского припортового, — является приватизация. Приватизация как ликвидация потенциального источника коррупции», — подчеркнул Президент.

Он выразил надежду, что будет предложена новая кандидатура Фонда госимущества и будет приглашен новый советник.

«Надеюсь, что будет предложена новая кандидатура фонда государственного имущества, будет приглашен новый советник и осенью мы можем иметь четкую ясность, четкую картину относительно темпов и сроков приватизации Одесского припортового завода. Другую альтернативу я не вижу», — отметил глава государства.

Как сообщала Одесса News, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 11 мая на заседании правительства дал поручение руководству Фонда государственного имущества и Министерства юстиции принять все необходимые меры для защиты интересов государства и защиты государственного имущества по делу вокруг потенциального банкротства Одесского припортового завода. Ранее руководитель Фонда госимущества Украины Дмитрий Парфененко сообщил, что на данный момент в судебном порядке признан долг ОПЗ, который составляет 193 млн долл. плюс пеня и штрафы, что открывает потенциальный путь к банкротству предприятия.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews