Министр инфраструктуры Омелян: Наконец, завершим долгострой — автодорогу Одесса-Рени до конца года

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 12 мая прибыл с рабочим визитом в Одесскую область, заявив, что до конца года будет завершено строительство автотрассы Одесса-Рени.

Как сообщает Укринформ, Министр проинформировал о выделении правительством на ремонтно-восстановительные работы на дорогах Одесской области 1 миллиарда 800 миллионов гривен.

Сегодня же Владимир Омелян и председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов провели совместную пресс-конференцию. 28674

«Впервые за много лет правительство совместно с областной властью направит на ремонт дорог 1 миллиард 800 миллионов гривен, использовав все источники финансирования. Считаем делом чести закончить работы на этой трассе до конца текущего года, чтобы она радовала жителей как региона, да и Украины», — отметил на пресс-конференции Омелян.

Руководитель Министерства также подчеркнул усиление габаритно-весового контроля на автодорогах Одесской области.

«Мы даём три дополнительных весовых комплекса уже с 1 июля этого года, а после проведения тендера и закупки более 70 новых гвк, область получит ещё несколько. Габаритный контроль – это не только дело государства, но и дело региона».

В программе рабочего визита министра инфраструктуры — обзор капитального ремонта моста через проток Днестра на 52-м километре автодороги Одесса-Рени, который планируется закончить в августе текущего года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews