93955889 Cropped

Перелётные аграрии в Одесской области митингуют против арендатора озера

В селе Перелёты Балтского района Одесской области 6 мая произошёл стихийный митинг против арендатора местного водохранилища.

Как сообщают «Подробности» телеканала «Интер», конфликт возник между местными жителями и предпринимателем, который арендует неподалёку от села водохранилище.

Суть конфликта состоит в том, что коммерсанты запрещают ловить рыбу из арендуемого водохранилища местным жителям. Постоянные скандалы на этой почве время от времени перерастают в драки с охранниками.

На днях около 20 неизвестных в камуфляжой форме, назвавшиеся «ветеранами АТО», избили в собственном доме на глазах родных местного жителя Виктора Кантановича.

«Пришли, сбили его с ног, стали бить. И потом потянули его к машине. Я стала возле багажника, кричу — что он вам сделал? За что такое делаете?», — говорит Любовь Зелинская, мать потерпевшего.

Ещё один участник стихийного митинга, также пострадавший — Сергей Мартыновский. Его злоумышленники погрузили в багажник автомобиля и вывезли на окраину села.

«Сказали, что в последний раз предупреждают, больше таких разговоров не будет, а последует выстрел в голову», — говорит он.

Пострадавшие и жители села уверены — бандитов в камуфляже подослал местный предприниматель, арендатель водохранилища, который мстит активистам села, требующим расторжения договора аренды.

«Когда мы приезжаем отдыхать на речку — выгоняют, выгоняют деток маленьких, чтобы они не сидели даже с удочкой — маленькой самодельной удочкой», — говорит Диана Негреску, жительница села.

В администрации предприятия категорически отрицают свою причастность к избиению активистов. Водохранилище площадью 150 га коммерсанты взяли в аренду шесть лет назад с целью разведения рыбы. А для спортивной и любительской ловли выделили желающим участок пляжа, прилегающий к трассе. Все это согласовали с Балтской райадминистрацией.

Однако, в управлении агропромышленного развития Балтской РГА разъяснить условия аренды некому: «у нас сейчас нет тех специалистов, которые компетентны в этих вопросах! Начальник в отпуске сейчас», — сказал работник управления Борис Шендерук.

Жители окрестных сел требуют, чтобы в ситуацию вмешались местные власти, а полиция — разыскала и наказала погромщиков.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews