Укравтодор недоволен работой своих одесских подчинённых

В Укравтодоре недовольны состоянием ремонта моста через р. Днестр на трассе Одесса-Рени.

Как информирует Государственное агентство автомобильных дорог Украины, их подразделение — Служба автомобильных дорог в Одесской области — уже получило более 30 млн грн на выполнение работ, однако до сих пор строительство только начинается.

«Службе автомобильных дорог в Одесской области перечислено 19,6 млн грн на строительные материалы, необходимые для ремонта моста, а также оплачены выполненные и принятые работы в полном объеме. В целом профинансировано 31,1 млн грн», — говорится в сообщении.

В Укравтодоре отмечают, что несмотря на перечисленные средства, на сегодня выполнены только подготовительные работы и незначительный объем непосредственно строительных работ: обустройство строительной площадки, перенос коммуникаций, устройство временного технологического проезда, демонтаж существующего моста. Установлено 17 из 24 буронабивных свай – хотя согласно календарного графика, утвержденного руководителем Службы автомобильных дорог в Одесской области, работы по устройству буронабивных свай должны быть завершены в январе, а в феврале должны были устранавливаться крайние и промежуточные опоры.

Также неудовлетворительным в Государственном агентстве называют и состояние ремонтных работ на дороге Р-70 Одесса — Белгород-Днестровский — Монаши.

Глава Укравтодора Славомир Новак поручил руководителям Службы автомобильных дорог в Одесской области завершить работы по обустройству временного объезда моста до 15 мая, а также привести в надлежащее эксплуатационное состояние автомобильную дорогу Р-70 Одесса – Белгород-Днестровский – Монаши — /М-15/ до 25 мая 2017 года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews