В мае в Одессе «пропишутся» три международные судоходные компании

Дочернее предприятие «Контейнерный терминал Одесса» немецкой HHLA International GmbH («КТО») в мае 2017 года начнет обслуживание линейных сервисов трех международных судоходных компаний.

Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

«По информации, полученной от исполнительного директора по коммерции ГП «КТО» Игоря Яровенко, в этом месяце предприятие подтверждает открытие и обслуживание терминалом двух новых регулярных линейных сервисов международных судоходных линий Hapag Lloyd и также Yang Ming Line, что положительно скажется на объемах перевалки контейнеров», — заявили в компании.

Терминал также ожидает в конце мая первое мероприятие нового регулярного прямого сервиса компании Maersk Line.

Со ссылкой на директора по эксплуатации ГП «КТО» Игоря Яровенко в пресс-службе отметили, что в этом году предприятие, также оперируя новыми причалами Карантинного Мола, довольно часто обрабатывает два и более судов одновременно, и с учетом открытия новых сервисов и ростом грузопотока планирует обеспечивать клиентам одноразовую обработку судов-контейнеровозов на регулярной основе в дальнейшем.

В свою очередь, гендиректор ГП «КТО» Анастас Коккин сообщил, что учитывая поддержку материнской компании HHLA, а также правительства Германии по дальнейшей реализации инвестпроекта строительства контейнерного терминала на Карантинном Молу, в 2017 году должны быть решены все основные вопросы финансирования и продолжения строительства защитного волнолома. Также будет продолжено поэтапное инвестирование в развитие намытой тыловой территории и приобретение современной перегрузочной техники.

Для справки. Компания «Контейнерный терминал Одесса» входит в группу одного из ведущих в Европе логистических холдингов — немецкой AG HHLA (Гамбург). Немецкий банк может выделить 40 млн евро на достройку волнолома на Карантинном Молу в Одессе.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews