Одесситы, задолжавшие за коммуналку, не получат субсидии

Кабмин Украины постановил, что с 1 мая 2017 года субсидия на уплату жилищно-коммунальных услуг не назначается на следующий период, если у субсидианта есть двухмесячная задолженность за «коммуналку».

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров № 300 от 26 апреля 2017 года.

«В случае получения информации о просроченной свыше двух месяцев задолженности по оплате услуг субсидия на следующий срок не назначается, о чем структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения информирует лицо», — говорится в постановлении.

Если в течение двух месяцев с даты информирования о неназначении субсидии на следующий срок гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключение договора о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии, в противном случае — с месяца, в котором гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключения договора.

Указанный срок может быть продлен на основании решения районной госадминистрации, исполнительного органа городского, районного совета или комиссии, которая ими образуется, при наличии уважительных причин.

Кроме того, услуги по транспортировке газа и пользованию газораспределительными сетями также были внесены в перечень подлежащих субсидированию.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews