Оказывается, одесские следователи в «деле 2 мая» продвинулись далеко и глубоко

Обновленная следственно-оперативная группа, которая начала работу в начале 2017 года, в «деле 2 мая» достигла большего, чем было сделано за весь 2016 год.

Об этом заявил на брифинге в Одессе глава главного управления Нацполиции Одесской области Дмитрий Головин, сообщает Радио Свобода.

«За 4 месяца в «деле 2 мая» сделано больше, чем за весь 2016 год. Но не о всех мероприятиях можно открыто рассказывать», — сказал Головин.

Сообщают также, что, по данным руководителя следственного управления полиции в Одесской области Сергея Шайхета, следователи обновленной, третьей, группы опросили более 70 свидетелей, назначили дополнительные экспертизы.

Как сообщала Одесса News, в Малиновском районном суде Одессы 28 апреля должно было состояться очередное слушание по «делу 2 мая», однако оно было перенесено из-за лжеминирования здания суда. Судебное заседание перенесено на 5 мая.

Ранее в областной прокуратуре сообщали, что в связи с событиями 2 мая 2014 года в Одессе объявлены в розыск 18 подозреваемых в организации и участии в массовых беспорядках, убийствах и совершении других противоправных действий. Из объединенного уголовного производства выделены материалы в отдельные производства. С марта 2015 года обвинительные акты в отношении 26 лиц рассматривает Малиновский суд Одессы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews