Одесский суд дал «добро» на задержание организатора преступной группы по похищению людей

13 апреля 2017 года Приморским районным судом г. Одесса дано разрешение на задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей организатору т.н. «центра реабилитации наркозависимых», действовавшего в Черниговской области.

Об этом говорится на сайте Генпрокуратуры Украины.

«Прокуратурой согласовано сообщение о подозрении организатору преступной группы на Черниговщине, которая действовала под прикрытием центра реабилитации наркозависимых и в течение 2008-2017 годов занималась похищением и незаконным лишением свободы людей. Таким образом, уже четырем лицам сообщено о подозрении по ч.3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины, которым грозит наказание до 10 лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Учитывая, что организатор этой группировки не является на вызовы следователя, Приморский райсуд Одессы принял решение о его задержании и доставку в суд.

Ранее правоохранители разоблачили преступную деятельность так называемого «центра реабилитации наркозависимых» в Черниговской области. В нем на момент прибытия сотрудников правоохранительных органов находились более 200 выкраденных человек.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews