По «делу Курченко» одесским судом привлечён к ответственности один из фигурантов

В Одесской области в ходе расследования преступной «схемы Курченко» привлечён к ответственности один из организаторов фиктивного вывоза 800 тысяч тонн нефтепродуктов.

Об этом сообщает Генпрокуратура Украины.

Отмечается, что прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты в бюджет 1,2 млрд грн платежей, а также злоупотребление служебным положением группой лиц при ввозе на территорию Украины 800 тыс тонн нефтепродуктов по т.н. «схеме Курченко».

В ходе расследования преступной схемы уже вынесен обвинительный приговор фигуранту сделок с нефтепродуктами. Так, предприниматель, который в феврале 2017 года был задержан в Днепре сотрудниками СБУ в Одесской области, признан виновным в организации схемы фиктивного вывоза топлива через Одесскую область и подделке документов.

Во время расследования прокуратура сообщила о подозрении должностному лицу – капитану, который осуществлял судозаходы в Ренийский морпорт с целью маскировки фиктивного вывоза нефтепродуктов.

Также суд дал разрешение на задержку и доставку ещё шести капитанов, подозреваемых в подделке документов о вывозе топлива за пределы таможенной территории Украины.

Как ранее сообщалось, в ходе расследования в феврале 2017 года было сообщено о подозрении трём государственным инспекторам Одесской таможни, бывшему руководителю подконтрольной компании и главному диспетчеру этого предприятия.

Сообщается также, что во время следствия наложен арест на имущество трёх предприятий и на 4 речных танкера и баржи.

Досудебное расследование осуществляют следователи Следственного управления Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews