Одесский нардеп Гончаренко: Решение о безвизе не повлечет отток украинцев в Европу

Решение о безвизовом режиме для Украины не повлечет массовый отток украинцев в Европу на постоянное место жительства или на работу.

Такое мнение высказал в комментарии Укринформу член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко (фракция БПП).

«Кто хочет уехать, они и так найдут возможность выехать. Но это решение цивилизационное, историческое. Это уничтожение той стены, которая была между Украиной и Европой на протяжении веков», — сказал он.

Нардеп подчеркнул, что принятое решение Европарламента не окончательное, но это решающий шаг, «и теперь мы все надеемся, что в ближайшее время, в июне, физически уже граждане Украины смогут, не получая визу, путешествовать по Европе».

Как сообщалось, Европарламент принял 6 апреля законодательную резолюцию, согласно которой Украину переносят в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий по странам ЕС. Далее, по процедуре это решение должно дважды утвердить Совет Евросоюза на уровне послов стран-членов и министров. Документ должны подписать президент Европарламента и председательствующий в Совете ЕС представитель Мальты. Решение вступит в силу на 20-й день после опубликования.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews