В акватории Одесского морпорта аквалангисты нашли затонувшее судно, воспетое в «12 стульях»

В акватории Одесского морпорта аквалангисты нашли затонувшее судно, на котором легендарный Остап Бендер — герой романа Ильфа и Петрова — совершил круиз, подрабатывая художником.

Об этом сообщил сайт ООО «Idjomkodnu».

Отмечается, что активисты общества уже 20 лет ищут следы парохода «Скрябин», описанного Ильфом и Петровым в известных «12 стульях».

Оказалось, что такой пароход действительно существовал, и в 30-х годах прошлого века совершал круизы по Волге с заходом в Чёрное море.i (2)

Проследив всю историю судоходства того времени в СССР, активисты установили, что «Скрябин» закончил свою жизнь где-то в Одесской акватории, затонув по до сих пор неустановленным причинам.

Наконец, в марте этого года с возобновлением судоходства, когда «лёд тронулся», аквалангисты общества с ограниченной ответственностью нашли затонувшее судно в двух милях от Одесского морпорта.Hannah-M.Bell-wreck-3138019791929lenin427a75a63d88bd28aa0ab0413cbbaac9f92bfb6e8

С понедельника руководство поисками планирует обратиться в Одесскую мэрию с предложением поднять судно, тем самым увековечив память дорого сердцу каждого одессита Остапа Бендера.

Как проинформировали корреспондента Одесса News, в мэрии заинтересованно отнеслись к находке, и с целью привлечения в Одессу большего числа туристов готовы рассмотреть предложения искателей морских приключений.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews