Эх, раз, ещё раз: Фонд госимущества снова пытается продать ОПЗ

Фонд государственного имущества Украины предпримет попытку в этом году снова выставить ПАО «Одесский припортовый завод» на продажу.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе рассказал председатель ФГИУ Игорь Билоус.

«Будем снова пробовать продать ОПЗ. Мы выбираем нового советника, который будет заниматься продажей ОПЗ. Он будет сотрудничать с оценщиком, аудитором и другими техническими консультантами, которые будут рекомендовать цену завода. Она будет такой, как было предложено в прошлом году на втором конкурсе, или ниже», — сказал Билоус.

Глава фонда подчеркнул, что компания Ostchem олигарха Дмитрия Фирташа отказывается реструктуризировать долг на сумму 250 млн долл., образовавшийся из-за неуплаты за поставки газа.

«Пока что контрагент, господин Фирташ, не идет на реструктуризацию долга. Он пытается легитимизировать долг через украинские суды», — отметил Билоус.

Для справки. В октябре 2016 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск компании Ostchem Дмитрия Фирташа о взыскании с Одесского припортового завода более 250 млн долларов из-за невыплаты долга за поставку газа. ОПЗ также задолжал 1,5 млрд грн НАК «Нафтогаз Украины». В декабре 2016 года Кабинет министров Украины принял решение о реструктуризации долга «Одесского припортового завода» перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный газ на 2 года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews