Черноморский порт уверенно держится на плаву

Несмотря на тяжелейшие условия, в которых сейчас находится морская отрасль, Черноморский порт смог удержаться на плаву, не уронить планку, проводить работу по реализации инвестиционных планов.

Об этом сообщает сайт ГП «Морской торговый порт «Черноморск».

Отмечается, что Министерством инфраструктуры и Кабмином Украины поддержан главный инвестиционный проект черноморцев — сотрудничество с компанией «HUTCHISON».

Об этом заявил директор ГП «МТП «Черноморск» Сергей Крыжановский.1490612413_dsc_6290

«Основной проект – стратегический. Он уже поддержан Министерством инфраструктуры и Кабинетом министров Украины. Это – сотрудничество с компанией «HUTCHISON». Сейчас ее менеджеры вплотную заняты проработкой множества связанных с этим вопросов и аспектов, — сказал Крыжановский. — У нас есть 3 инвест-площадки, которые с начала этого года привлекают потенциальных грузовладельцев. Мы видим в перспективе развитие автобазы, паромного комплекса в части сотрудничества с турецкими партнерами».

Сергей Крыжановский также считает, что порт нормально реализует план закупок. В довольно широком спектре представлена номенклатура грузов: руда, уголь, вопрос с поставкой которых в страну решен на государственном уровне.

«К нам приходят со своими грузами компании из Николаевского порта, ПАО «Ильичевсквнештранс», — говорит Сергей Крыжановский.
— Порт работает прозрачно, по системе, понятной иностранным, а также отечественным партнерам. Ясно одно: наше будущее зависит от наших усилий».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews