Судье из Одесской области за незаконно принятое решение грозит уголовная статья

По поручению заместителя Генерального прокурора Украины следователи прокуратуры Одесской области сообщили о подозрении в принятии заведомо неправосудного решения бывшему судье Великомихайловского райсуда.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Одесской области, установлено, что в 2012 году в гражданском деле судья признал действительным договор купли-продажи и право собственности за гражданином на жилой дом в пгт Великая Михайловка вопреки требованиям материальных и процессуальных норм законодательства.

Прокуратура отмечает, что фактически договор между сторонами не составлялся, а истец не имел никаких законных оснований для владения и пользования имуществом.

Однако, осознавая отсутствие гражданско-правового спора, судья распорядился составить заявление о признании исковых требований и отсутствие возражений от имени ответчика, умершего ещё в 2006 году.

Такие действия судьи привели к незаконному ограничению гарантированного права гражданина на жильё, который в соответствии с законом должен был получить дом в наследство.

Досудебное расследование ведётся.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.