Октябрьскими, уже прохладными вечерами, согревают не только плед и чашечка горячего чая или ароматного кофе, но и яркие краски, с которыми приходит нетрадиционный для нас праздник — Хэллоуин, понравившийся молодёжи, детям, как повод для веселья, забавных игр, и возможность попробовать блюда из главного атрибута этого праздника — тыквы.
Специально для читателей Одесса News редакция попросила участника телевизионного шоу «МастерШеф Профессионалы-3», одесситку Лидию Корниенко поделиться кулинарным рецептом тыквенного блюда.
«Вообще-то, Хэллоуин для меня это не праздник. Моим детям нравятся тыквы с вырезанными мордахами и прочая атрибутика. Я не против. А мне приходится всю неделю, в канун этого самого Хеллоуина, работать над тем, какие именно блюда приготовить в тематике и как их подать», — сказала нашему корреспонденту Лидия.
А для наших читателей Лидия предложила тыквенный чизкейк.
Для его приготовления при круглой форме 26-28 см:
- Пюре тыквы — 500 грамм
- Творог домашний жирный — 300 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Масло сливочное — 75 грамм (1)
- Яйцо кур. — 2 шт
- Сливки кулинарные 30-36% — 300 мл
- Масло сливочное — 75 грамм (2)
- Печенье юбилейное — 300 грамм (1.5 пачки)
Приготовление пюре тыквы:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокий противень, налить на дно немного воды. Добавить тимьян и запекать под фольгой до готовности. Должна быть мягкая. Перебить блендером и протереть через мелкое сито.
Основа чизкейка:
Печенье перетереть в крошку. Добавить к нему размягчённое сливочное масло (2) и хорошо вымешать. Утрамбовать полученную массу по дну формы. Поставить в холодильник.
Чизкейк(мусс):
Творог протереть через сито. К нему добавить пюре из тыквы, сахар, яйца, остывшее растопленное сливочное масло(1). Всё тщательно взбить блендером, чтоб не осталось творожной крошки и получилась однородная масса. Отдельно взбить сливки до мягких пиков. Затем аккуратно соединить сливки и творожно-тыквенную массу. Вылить всё на основу чизкейка.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем снижаем температуру до 100 градусов и держим в духовке ещё час.
Достаем из духовки, даём остыть и ставим в холодильник минимум на 4 часа. После можно резать и есть.
«Приятного аппетита и весёлого праздника!», — пожелала Лидия.
Кстати. После участия в телешоу Лидия Корниенко работает управляющей бренд-шефом холдинга OMI-GROUP в Одесском морском порту.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod — будьте в курсе важнейших событий.