На Рождество Христово в Центральном парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко в Одессе, возле эстрадной сцены «Ракушка» состоялся рождественский праздник «Варим кутью».
Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, на празднике гостям представили 12 традиционных рождественских блюд и концертную программу.
«Праздник был организован Одесским высшим профессиональным училищем морского туристического сервиса при поддержке департамента культуры и туризма Одесского городского совета. Преподаватели и студенты – начинающие кулинары — угощали гостей праздника традиционными рождественскими блюдами – кутьёй и узваром», — говорится в сообщении.
Как отметили организаторы мероприятия, на приготовление 2500 порций кутьи и 200 литров узвара были израсходованы 50 кг пшеницы, 20 кг сахара, 5 кг орехов, мака и других ингредиентов.
Также одесситам и гостям города представили 12 обязательных рождественских блюд, которые готовят в Сочельник: вареники, пироги, борщ, винегрет, соленья, капустняк, рыбу жареную, тушёную, салаты, грибы, кутью и узвар.