Среди 12 оставшихся на проекте участников команды кулинаров-любителей из разных городов Украины показывает свои кулинарные умения в телепроекте СТБ «МастерШеф» одесситка — Ева Музыка.
Первый конкурс судьи назвали днём неожиданных поворотов и сломанных ожиданий.
«Этот конкурс станет экспериментом и для вас, и для нас. Ведь приглашённый судья – кулинарный эксперт узкого профиля. Ваша задача – обвести его «вокруг пальца». А точнее – не самого эксперта, а его вкусовые рецепторы», – объявили судьи.
Приглашённым гостем стал Алик Мкртчян – финалист первого сезона «МастерШеф. Профессионалы» и настоящий знаток мяса. Но в этом конкурсе Алик должен был не только оценивать, но и угадать, какой белок использовали любители в блюде.
Участники поделились на три команды: синих возглавила Ева.
Условия конкурса: каждый любитель из команды должен был приготовить одно блюдо в двух экземплярах, где звездой должен быть определённый белок. Но главная задача участников — приготовить блюда так, чтобы Алик не смог догадаться, какой белок там использован.
«Есть множество техник, как изменить структуру мяса. И сегодня вам придётся использовать все свои умения, вспомнить всё, что вы знаете, сделать всё возможное и невозможное, чтобы обмануть Алика», – сказали судьи.
Скрытое условие, о котором Алик не знал: минимум половина блюд каждой команды должна была быть с растительным заменителем мяса. Одно блюдо пробовал приглашённый эксперт, другое — судьи. Если Алик не угадывал, какой белок использован в блюде, судьи оценивали его по 10-балльной шкале. Если же эксперт угадывал, какое мясо там использовано, судьи ставили оценку по 5-балльной шкале.
После напряжённой борьбы команда Евы проиграла и ей пришлось одеть чёрный фартук.
Второй конкурс: день андердогов – «день, когда последние станут первыми, непопулярные станут определяющими. День возмездия на МастерШеф», – объявили судьи.
На этот раз в центре внимания оказалась тройка так называемых андердогов — участников, обычно выбираемых в команды последними. Ими стали Игорь, Евгений и Ксения. Именно они объединились в одну команду и получили право сформировать остальные команды. Ева со своей командой выступила достойно, но битва чёрных фартуков для неё отменена не была.
Приготовленный Евой пирог с финиками и грушей выглядел, по мнению судей, так, что его можно было подавать в ресторане. «Наконец-то Вы порадовали нас», — сказал Эктор Хименес-Браво.
Сражение чернофартушечников стало настоящим испытанием для любителей. Ева очень переживала, поэтому она отказалась от всяких экспериментов с ингредиентами. Говоря о консервах, Ева призналась, что она их не употребляет и единственная на данный момент ассоциация с консервами — «тревожный» чемодан.
Участники должны были приготовить одно блюдо — основное или десерт, но с пятью консервами, которые они открывали вслепую! Им нужно было не просто использовать содержимое банок, а сделать так, чтобы блюдо не напоминало консервы. Еве досталось 2 банки фасоли, 2 — с горохом, одна из которых с горошком и морковью, и банка нута. Со всего этого она приготовила вкусную тортилью, за которую её похвалил Эктор. Ева блестяще справилась с этим конкурсом, сняв с себя ненавистный чёрный фартук!
«Я была сегодня — молодец», сказала сама себе Ева, не удержавшись от слёз радости.
По итогам конкурса проект покинула Ксения Воробьёва, блогер из Киева.
Теперь участников осталось 11.
Фото: СТБ
Больше новостей на нашем Telegram-канале: https://t.me/+K3QIJDVwDQhmNDMy