Одесситы получают Пасхальные поздравления

В эти светлые праздничные дни к жителям Одессы и области обращаются с поздравлениями священники, народные депутаты, чиновники.

С Пасхальным посланием к жителям Одесской области обратился Высокопресвященнейший Агафангел, Митрополит Одесский и Измаильский:«Вновь наши сердца и души переполняются великой и неоскудеваемой радостью, вновь наши общие молитвы освещают светом ликования и любви темноту сегодняшней великой и спасительной ночи, вновь, преодолевая грех, смерть и ненависть, льётся над нашей богохранимой землей удивительное ликующее пасхальное благовестие, вновь, обращаясь к ближним и дальним, родным и незнакомым, находящимся рядом и разделённым с нами расстоянием и временем, мы приветствуем друг друга вечно живыми и вечно новыми словами:
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

…Разделение людей на своих и чужих, ненависть и вражда, становятся настоящим бичом современного общества, самой ужасающей проблемой. Отсутствие понимания и уважения, холодность и неприязнь, взаимные обвинения и упрёки разрушают изнутри наш социум, делая нас неспособными к консолидации и стремлению к будущему. И внутренний огонь вражды, вырывающийся из сердец наших сограждан, превращается в пожар конфликтов и противостояния, которые приносят не мир и благополучие, но слёзы, горе и нищету.

Сегодня у нашего общества появился ещё один шанс – исправить ситуацию и посредством общего труда вновь сделать нашу страну процветающей, а жителей счастливыми. Но для этого необходим тяжёлый ежедневный преображающий труд. Нам надо оставить в прошлом все обиды, забыть слова вражды, увидеть в ближнем не врага, но образ Бога и своего, пусть и несовершенного, брата, ибо только путь взаимопонимания ведёт нас к вратам Божией любви.

И в торжественный и спасительный праздник Пасхи Христовой, возвещающей всему миру радость Воскресения из мертвых Христа Спасителя, я обращаюсь ко всем вам, дорогие мои, с призывом: храните самое дорогое, самое ценное, что у нас есть – мир с Богом. Согревайте его своей молитвой, берегите благодатный огонёк любви для того, чтобы передать его своим детям и внукам. Сохраняйте свои семьи от воздействия духа злобы. Пусть никогда из ваших уст не исходит оскорбительное и бранное слово в адрес близких. Пусть ваши сердца, как сегодняшние пасхальные свечи, сияют огнём любви и заботы.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!»

Мэр Одессы Геннадий Труханов поздравил жителей Одессы в видеообращении:

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский:«Дорогие жители Одесской области! Примите самые искренние поздравления со Светлым Воскресением Христовым! Чудо Воскресения Христова является источником вдохновения и сил для каждого верующего, утверждает убеждение о том, что достойные терпения награждаются победой, а честная жизнь увенчивается славой.

Пусть эти светлые праздничные дни вдохновляют всех нас на праведные дела, единение и согласие ради будущего Украины. Божией благодати всем, счастья, мира и радости!
Христос Воскрес!»

Народный депутат Украины Николай Скорик:«Сердечно поздравляю со Светлым Христовым Воскресением!
Пусть свет Благодатного огня осветит ваши дома и принесёт тепло в ваши семьи, пусть пасхальная радость, дарованная Всевышним, будет источником благоденствия, добра и надежды!
Христос Воскрес!»

Моряк из Одессы, военнопленный Андрей Эйдер:«…Але не треба піддаватись,
На провокації життя!
Потрібно мати силу волі,
Світогляд свій та свій рубити шлях…»

Будьте сильними як наші хлопці. І пам‘ятайте — майбутнє України в наших руках».