В воскресенье, 24 февраля, по красной дорожке на бульваре Голливуд, перед театром Долби пройдут гости 91-й ежегодной церемонии вручения кинопремий Оскар.
Шеф-повар Оскаровской вечеринки раскрыл секрет праздничного меню-2019, в котором более 30 блюд. За праздничный стол в 25-й раз отвечает шеф-повар Вольфганг Пак, пишет Укринформ.
«Я не буду вмешиваться в то, как вы снимаете фильмы, а вы не вмешивайтесь в то, как я готовлю», — ответил Пак на предложение Американской киноакадемии руководить кухней вечеринки ещё в 1994 году.
Четверть века некоторые блюда неизменно остаются в меню Governors Ball: к примеру, шоколадные статуэтки Оскара, покрытые 24-каратным золотом, говядина Миядзаки, пироги с курицей с чёрными трюфелями, пирожные макарун.
Однако, есть и новинки этого года — жареные перепела на вафле красный бархат, а также еда, которую шеф-повар Пак полюбил еще в детстве: «Мы готовим вареники по рецепту моей мамы. Я вырос на границе с Италией, и моя мама готовила это блюдо из рикотты, как голые равиоли без теста, с песто из кресс-салата и гороха и коричневым маслом. Это действительно домашняя кухня. Уютная еда, но благородная».
Среди разносолов, которыми будут угощать звезд Голливуда, номинантов и лауреатов Оскара-2019, — всевозможные закуски: кростини из арбуза с цитрусовым сыром фета, тостада с авокадо, хрустящей капустой и глазурью из чипотле; кростини с нью-йоркским стейком, классические чимичурри; картофельные чипсы домашнего приготовления; потстикер (китайские пельмени) из диких грибов, с чёрным трюфелем; тартар из говядины Миядзаки на хрустящей корочке из тапиоки; мини-тако из корня таро с глазированными баклажанами мисо и копчёными соевыми грибами; копчёный лосось; миниатюрный бургер с говядиной Миядзаки, острым чеддером, ремуладом; фирменные пиццы Вольфганга Пака; острый тартар из тунца в конусах из кунжута; королевский краб с Аляски на хрустящем рисовом пироге с авокадо.