Гурманы-киноманы в ожидании «Оскара-2019»

В воскресенье, 24 февраля, по красной дорожке на бульваре Голливуд, перед театром Долби пройдут гости 91-й ежегодной церемонии вручения кинопремий Оскар.

Шеф-повар Оскаровской вечеринки раскрыл секрет праздничного меню-2019, в котором более 30 блюд. За праздничный стол в 25-й раз отвечает шеф-повар Вольфганг Пак, пишет Укринформ.

«Я не буду вмешиваться в то, как вы снимаете фильмы, а вы не вмешивайтесь в то, как я готовлю», — ответил Пак на предложение Американской киноакадемии руководить кухней вечеринки ещё в 1994 году.

Четверть века некоторые блюда неизменно остаются в меню Governors Ball: к примеру, шоколадные статуэтки Оскара, покрытые 24-каратным золотом, говядина Миядзаки, пироги с курицей с чёрными трюфелями, пирожные макарун.

Однако, есть и новинки этого года — жареные перепела на вафле красный бархат, а также еда, которую шеф-повар Пак полюбил еще в детстве: «Мы готовим вареники по рецепту моей мамы. Я вырос на границе с Италией, и моя мама готовила это блюдо из рикотты, как голые равиоли без теста, с песто из кресс-салата и гороха и коричневым маслом. Это действительно домашняя кухня. Уютная еда, но благородная».

Среди разносолов, которыми будут угощать звезд Голливуда, номинантов и лауреатов Оскара-2019, — всевозможные закуски: кростини из арбуза с цитрусовым сыром фета, тостада с авокадо, хрустящей капустой и глазурью из чипотле; кростини с нью-йоркским стейком, классические чимичурри; картофельные чипсы домашнего приготовления; потстикер (китайские пельмени) из диких грибов, с чёрным трюфелем; тартар из говядины Миядзаки на хрустящей корочке из тапиоки; мини-тако из корня таро с глазированными баклажанами мисо и копчёными соевыми грибами; копчёный лосось; миниатюрный бургер с говядиной Миядзаки, острым чеддером, ремуладом; фирменные пиццы Вольфганга Пака; острый тартар из тунца в конусах из кунжута; королевский краб с Аляски на хрустящем рисовом пироге с авокадо.Любителей японской кухни порадует ассортиментом суши-бар. Здесь их ожидают пряные рулетики из тунца; калифорнийские роллы; овощные роллы; нигири; севиче из гребешка, черного чеснока с микрогрином; морской ёж с заварным кремом под глазурью из унаги; устрицы; ножки снежного краба; ножки камчатского краба; омары; креветки.Из основных блюд гостям предложат карамелизированную цветную капусту, с изюмом, лаймом, кедровым орехом; замороженную свеклу с миндальным заварным кремом, лимоном и салатом айсберг; салат из помело, азиатской груши, соуса цацики с сыром, мятой, грецким орехом; хурму с хамоном, сыром буратта и дикой рукколой.Порадуют рецепторы гурманов суп из топинамбура и фенхеля с чипсами и трюфелем; пирог с курицей и чёрным трюфелем; зимний трюфель, запечённый с каватаппи и сыром; горох аньолотти с чёрным трюфелем и пармезаном; паста Торчио с рукколой, помидорами, каперсами и цветами базилика.На десерт шеф-повар предлагает клубнику в шоколадном соусе-омбре; торт-подушку с кокосом, манго и маракуйей; печенье из маракуйи с кусочками шоколада; печенье с шоколадной крошкой; печенье три шоколада; печенье из молочного шоколада и карамелизированного пекана; клубничное печенье; брауни с лесным орехом и миндалём; макарун со вкусом эспрессо; макарун матча черри; шварцвальд Вишня; веррино из ириски с гнездом из тёмного шоколада; тропическая Павлова с измельчённым джекфрутом и питайей; клубничный чизкейк с имбирём и жасминовым желе.Вольфганг Пак не забыл о и веганах. Им шеф-повар предложит безглютеновые гавайские сферы из суперфудов; вупи-пай красный бархат; тирамису из кешью и ванили; малиновый макарун; печенье с шоколадом и морской солью.