В Одессе состоялась стартовая встреча, посвящённая имплементации проекта «Промоция гастрономического наследия Нижнего Придунавья RiverFood».
Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, во встрече приняли участие специалисты Одессы, Киева, Львова, Вилково, Тарутино, а также Молдовы.
Участники встречи обсудили актуальные вопросы в сфере гастрономического туризма и перспективы его развития.
«Одесская кухня – это особый бренд, который сегодня представлен в дунайском регионе в рамках участия Одессы в международной туристической ассоциации «Дунайский центр влияния». Развитие данной сферы для нас интересно и перспективно. Одесский регион, где проживает большое количество национальностей, представляет пример толерантного взаимодействия в интеркультурной среде. О достижениях одесских виноделов уже знают в Европе и мире. Нам предстоит активно развивать и другие направления гастрономического туризма», — сказала директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.
Участникам встречи был представлен кулинарный справочник «Вкус Одессы», в котором представлены самые популярные одесские рецепты. Это уже третий справочник в рамках стартовавшего в 2013 году проекта, который презентуется на международных туристических выставках, знакомящий с особенностями одесской кухни.
Также участникам встречи были представлены доклады о гастрономических маршрутах Придунавья, бессарабской кухне, гастрономическом фестивале в Вилково.