Средние цены на социально значимые продукты в Одессе, в частности на: хлеб, макароны, гречку, масло, молоко и сахар, являются самыми самыми низкими среди всех регионов Украины и находятся на последних и предпоследних местах.
Об этом сообщили в департаменте экономического развития Одесского городского совета.
Снижение цен в ноябре 2015 года, по сравнению с предыдущим месяцем, состоялось на продукты: зерновой рис (7,1%), говядина (1,3%), свинина (7,5%), сало (4,1%), лук (4,8%), мягкий сыр (0,7%) и мясо птицы (0,4%).
Повышение цен наблюдается на продукты: гречневая крупа (11,3%), картофель (25,8%), капуста (21,3%), свекла (17,9%), морковь (12,9%), масло подсолнечное (4,1%).
Что касается цен на овощи, таких как: свежие огурцы, помидоры, сладкий перец — данные продукты выращиваются в парниковых теплицах (повышение цен обусловлено подорожанием энергоносителей).