И в Одесскую область пришёл грэпплинг

7 декабря в Южном Одесской области стартовал Чемпионат Украины по грэпплингу и панкратиону.

Об этом пишет Думская.

Отмечается, что в соревнованиях, проходящих в спорткомплексе санатория-профилактория «Портовик», участвуют команды из 19 областей и Киева — всего 391 участник. Среди них — победители и призёры мировых и европейских турниров, пять мастеров спорта международного класса, 28 мастеров спорта и 51 кандидат в мастера спорта.

Отмечается, что грэпплинг — это вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Считается европейской модификацией бразильской версии японской борьбы джиу-джитсу.

«В первый день турнира определились победители в разделе «грэпплинг NoGi», сегодня проходят поединки в разделах «грэпплинг Gi». Кроме того, в субботу начинается чемпионат по панкратиону (возрождённый древнегреческий вид единоборства). В воскресенье, 9 декабря, борцов ожидает раздел «full» и официальное закрытие чемпионата.

«Грэпплинг уже уверенно заявил о себе как о самостоятельном виде спорта, — говорит президент национальной федерации этого вида спорта, заслуженный тренер Украины Магомед Магдиев. — У него есть хорошие олимпийские перспективы, о чём говорит тот факт, что с 2019 года чемпионаты мира по вольной борьбе, греко-римской борьбе и по грэпплингу будут проходить одновременно. Украинская сборная по грэпплингу – одна из сильнейших в мире».
Фото: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews