В Одессе арестовали иностранца, грабившего финучреждения

Полицейские задержали в Одессе иностранца, который совершал разбойные нападения на финансовые учреждения на территории города.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

“Сейчас 41-летний подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения», — говорится в сообщении.В полиции проинформировали, что в конце ноября в учреждение по выдаче кредитных средств, расположенное на улице Новосельского, вошёл неизвестный в медицинской маске и, угрожая пистолетом, завладел деньгами в сумме 21000 грн. По этому факту Портофранковским отделением полиции было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что в ходе расследования полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали не только действия правонарушителя в момент нападения, но и направление, в котором он скрылся.Оказалось, что мужчина — уроженец соседнего государства, ранее судимый за кражу.

Правоохранители провели обыск по месту жительства подозреваемого, осмотрели его автомобиль. Найдены и изъяты медицинская маска и вероятное орудие преступления — пистолет.“На сегодня следствие продолжается. Полицейские установили причастность мужчины ещё к одному разбою — его он совершил на территории Суворовского района за две недели до вышеуказанного. Тогда в финансовом учреждении злоумышленник забрал 8000 гривен и мобильный телефон одной из работниц», — отмечается в сообщении.

Фото и видео: Нацполиция

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews