Савченко напомнила о себе объявлением сухой голодовки

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что начала сухую голодовку.

Видео с заявлением размещено на её странице в Facebook.

Савченко сообщила, что следователи СБУ якобы выдвинули ей ультиматум: её адвокаты должны поставить подписи, что они закончили ознакомление с материалами дела, а до того времени её не отвезут в банк для открытия счёта с целью регистрации кандидатом в Президенты Украины, запретят свидания с родными, а также с её помощниками как народного депутата.

«То есть, опять идёт давление и ограничение моей политической работы в статусе народного депутата, если мои адвокаты быстро не закончат ознакомление с материалами дела, чтобы меня можно было успеть осудить, вынести мне обвинительный приговор до президентских выборов… Я не поддаюсь на давление, я несгибаемая и я не буду ограничивать своих адвокатов в этом ознакомлении… И реагировать на такие заявления я могу только одним методом. Я объявляю сухую голодовку, не просто без еды, но и без воды», — заявила Савченко.

Она уточнила, что её сухое голодание будет длиться до тех пор, пока ей не обеспечат посещение банка, пока она не восстановит электронный ключ и не подаст декларацию в НАПК, и пока ей не разрешат посещения её сестры, матери, помощников народного депутата в свободном доступе.

Как известно, согласно решению Шевченковского райсуда Киева, Савченко должна находиться под стражей до 23 декабря. Депутату инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захват государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews