Генпрокурор пообещал жестоко карать одесские СМИ

Правоохранительные органы зачистят информационное пространство Одесской области от любых проявлений сепаратизма и антигосударственных высказываний.

Об этом Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил на координационном совещании с руководством МВД и прокуратуры Одесской области.

По словам Луценко, антигосударственные проявления позволяют себе многие региональные СМИ Одесской области.

«У нас свободная страна, и можно критиковать кого угодно, но все, кто будет покушаться на территориальную целостность или призывать к свержению правящего строя, ощутят силу закона, — заявил Луценко. — Все кто будет маневрировать вокруг этих статей, но вести антигосударственную пропаганду — мы тоже умеем маневрировать».

В то же время, как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, в регионе работает группа по защите журналистов и свободы слова, в которую входят представители медиа, правоохранительных органов и Одесской областной государственной администрации.

«Наша задача — установить системную коммуникацию между всеми участниками. Вместе анализируем вопросы, касающиеся свободы слова и защиты прав журналистов. И формируем предложения по их решению. Все они будут направлены в профильные ведомства, что также очень важно», — сообщил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Виталий Свичинский, возглавивший заседание группы.

Отмечается, что эта рабочая группа — консультативно-совещательный орган при главе Одесской областной государственной администрации. Среди задач группы, в частности — взаимодействие с Советом по защите профессиональной деятельности журналистов и свободы слова, образованной в соответствии с Указом Президента от 23 февраля 2016 года.

Фото: ООГА
Видео: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews