Очередное заседание Временной следственной комиссии пройдёт в Одессе

Следующее выездное заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений относительно нападения на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов состоится в Одессе.

Об этом сообщил председатель ВСК, народный депутат Борислав Берёза, пишет Укринформ.

«На заседании было принято решение провести следующее выездное заседание в городе, где произошло больше всего резонансных событий по нападениям на активистов, в котором, видимо, последнее время каждую неделю что-то происходит, — это Одесса. Итак, в Одессе — следующее выездное заседание», — сказал Берёза.

Отмечается, что точный срок проведения заседания будет определён на этой неделе.

«Депутаты не свободны во времени. Они работают, в частности на округах, в комиссиях, и им действительно нужно урегулировать этот вопрос», — объяснил глава ВСК.

В то же время он уточнил, что в Одессе Временная следственная комиссия будет работать над 4-5 основными делами.

«Так получилось, что Одесса — сейчас очень не спокойный, бурный, я бы сказал так, регион. И мы именно поэтому решили ехать туда, чтобы выяснить для себя всё то, что мы, видимо, выяснили в Херсоне. И я надеюсь, что люди, у которых есть свидетельства или информация, и они или боятся предоставлять её правоохранителям, или предоставляли и не видят реакции, или есть информация, которую они хотят предоставить комиссии, смогут прийти в ВСК и передать её нам», — добавил Берёза.

Также, по его словам, члены ВСК решили создать отдельные подгруппы, которые дополнительно будут работать в пяти городах — Херсоне, Одессе, Харькове, Киеве и Северодонецке.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews