Луценко: В Одесской области ещё не покончено с сепаратистскими настроениями

В Одесской области ещё не покончено с сепаратистскими настроениями и сепаратистскими группировками.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во вторник на пресс-конференции в Одессе, сообщает Укринформ.

«В Одесской области действительно ещё не покончено с сепаратистскими настроениями и сепаратистскими группировками. Общеизвестно, что в ряде регионов области открыто ведут антиукраинскую пропаганду — в различных формах, которые, к сожалению, не подпадают под признаки уголовных правонарушений, указанных в статьях 110 и 111 Уголовного кодекса, я имею в виду государственную измену или призывы к изменению конституционного строя, но несут, по сути, информационную поддержку страны-агрессора», — сказал Луценко.

Он также заявил, что любые нападения на активистов за их проукраинскую гражданскую позицию будут рассматриваться как нападение на украинское государство.

«Я хочу, чтобы наша команда силовиков из столицы была услышана: любое нападение на проукраинских общественных активистов мы будем рассматривать как нападение на украинское государство. Даже если эти активисты не всегда правы — я имею в виду, если их информация несколько преувеличена или неточная, но никто не позволял ставить под сомнение, что мы живём в украинском государстве. Всех тех, кто будет их гнобить за то, что они говорят на украинском или думают по-государственному, будут иметь дело с командой», — отметил Луценко.

Как сообщала Одесса News, 4 декабря в Одессе прошло координационное совещание руководителей силовых структур, на котором Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что с криминальной обстановкой, которая сложилась на сегодняшний день в Одессе, дальше мириться невозможно.

Фото: Генпрокуратура Украины

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews