Стерненко проиграл суд журналистам и нардепу

Шевченковский районный суд Киева рассмотрел иск бывшего лидера одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко против столичного телеканала ICTV, сайта «Страна» и народного депутата Украины Михаила Добкина.

Об этом сообщил сам Стерненко на своей странице в Facebook, отметив, что ответчики опорочили его, распространяя ложную информацию о покушении на него.

«Они без решения суда утверждали, что Стерненко — «убийца, беспощадно догнал и распорол живот», и массово запускали подобные фейки. Особенно далеко ушла «Страна» — за менее чем месяц данный сайт выложил более 20 материалов, в которых утверждал, что якобы я инсценировал покушение и сам себе нанёс повреждения, а в одной из статей, написанных Валерией Ивашкиной, речь шла вообще, что нападения не было как такового, а это был просто бытовой конфликт», — написал Стерненко.

Он также посетовал на то, что суд решил отказать в удовлетворении его иска.

«У нас есть 30 дней на обжалование… Мы обязательно воспользуемся таким правом», — добавил Стерненко.

Как сообщала Одесса News, 8 ноября Генеральная прокуратура Украины отказалась возвращать в Одессу дело Стерненко, который в мае 2018 года во время нападения на него своим ножом зарезал человека на Фонтанской дороге.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews