Нападавших в Одессе на Гриценко посадили под домашний арест

Приморский райсуд Одессы 3 декабря рассмотрел ходатайство местной прокуратуры №3 об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении пятерых задержанных, нападавших на политического деятеля, и вынесли постановление о домашнем аресте.

Об этом сообщил Укринформ.

«Приморский суд заслушал стороны обвинения и защиты и вынес решение — отправить пять подозреваемых под круглосуточный домашний арест на срок 60 суток», — говорится в сообщении.

Представитель прокуратуры Валентин Лебедев просил избрать относительно подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей «из-за тяжести преступления и возможного давление на свидетелей». Но суд учёл также мнение стороны защиты и решил не применять к подсудимым исключительную меру пресечения.

Как сообщала Одесса News, 28 ноября на лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и его однопартийцев в Одессе напали около 30 человек в масках. В результате значительные травмы получили трое единомышленников Гриценко. Нападавшим инкриминируется ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа во время выполнения им служебных обязанностей) и ч.2 ст. 346 (угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews