Военное положение: ОПЗ находится в критической ситуации

Одесский припортовый завод в связи с введением военного положения не может получить деньги, переведённые из России за услуги по перевалке аммиака.

Об этом в ходе заседания Южненского горсовета сообщил директор предприятия Сергей Назаренко, пишет ТАЙМЕР.

«Тольятти и Россошь деньги со своих счетов перевели, но уже больше 3 суток эти деньги находятся на мониторинге у российской стороны, поэтому деньги вообще не зашли на Украину. Поэтому вырисовалась перспектива, что такие задержки теперь будут постоянно», — рассказал он.

Депутаты Южненского горсовета обратились к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию вокруг Одесского припортового завода и принять необходимые управленческие решения для возобновления нормальной работы предприятия.

Как ранее сообщала пресс-служба Минэкономразвития, “Указы Президента Украины «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине» и “О введении военного положения в Украине” не накладывают ограничений на экономическую деятельность на всей территории Украины”.

Кстати. Основное производство на ОПЗ стоит с мая этого года. Единственными источниками дохода предприятия являются перевалка аммиака, поступающего по трубопроводу из России и перегружаемого на суда для экспорта за рубеж, а также железнодорожный цех, обслуживающий ряд предприятий в промзоне Южного. Этих доходов на поддержание жизнедеятельности предприятия не хватает, и к настоящему моменту на заводе сложилась откровенно критическая ситуация: денег у ОПЗ нет, сотрудники не получили зарплату за октябрь.

Фото: Думская, Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews