Коррупционерка из Одесской ОГА получила 6-летний срок

Приговором Приморского районного суда г.Одессы от 28.11.2018г. признана виновной в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368, ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, бывшая временно исполняющая обязанности директора Департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной государственной администрации Татьяна Марченко.

Об этом сообщает военная прокуратура Южного региона Украины.

«По совокупности совершённых уголовных преступлений, в соответствии со ст. 70 УК Украины, окончательное наказание назначено в виде лишения свободы сроком на 6 лет с лишением права заниматься деятельностью или занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и финансово-хозяйственных обязанностей на предприятиях, в учреждениях или организациях независимо от формы собственности на срок 3 года, с конфискацией принадлежащего ей имущества и лишением 9 ранга государственного служащего», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время судебного разбирательства прокурорами доказана вина бывшей чиновницы в том, что она получила от предприятия неправомерную выгоду на общую сумму 1 млн 450 грн за совершение в его интересах действий, связанных с подписанием актов приёмки выполненных строительных работ, за своевременную подачу их в Главное управление Государственной казначейской службы Украины в Одесской области и оплату выполненных работ.

Кстати. В колонию Марченко не отправят: пребывание в СИЗО ей зачли по «закону Савченко» из расчёта день за два. Таким образом, коррупционерка выйдет на свободу уже в ближайшее время.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews